Бельгийский шоколад: фаворит на рынке уже 400 лет!

Бельгийский шоколад: фаворит на рынке уже 400 лет!

Почему шоколад бельгийский на протяжении многих столетий радует любителей сладкого первенством на рынке?

Если продукт имеет приемлемую цену, лучшее качество, универсальность, большая вероятность, что он привлечет массовое внимание и станет популярным. Бельгийский шоколад для тортов является главным и самым продаваемым продуктом в «шоколадном мире». Цена на бельгийский шоколад не всегда была доступной каждому желающему. В 19 веке полакомится шоколадом могли только высшие слои общества и знать. Но преодолев долгий путь, бельгийский шоколад Callebaut достиг оптимальной цены и теперь его можно купить в любом специализированном магазине, например KARAMELIA.COM.UA

Бельгийский шоколад Callebaut купить обязательно необходимо всем начинающим кондитерам и шоколатье. Лучше с начала своей карьеры учится работать с профессиональными и качественными продуктами. Чем лучше качество сырья в производстве, тем больше покупателей будет ценить вкус ваших изделий. Купить бельгийский шоколад можно в нескольких вариантах: белый, черный, молочный и разноцветный. Кроме этого, бельгийский шоколад изготавливается с разным содержанием сахара. Благодаря такой особенности производства, можно контролировать сладость изделия и не менять изначальный рецепт. Если вы решили бельгийский шоколад купить в кондитерском магазине, вы найдете множество вариантов форм реализации продукта. Купить шоколад Каллебаут можно в дропсах, небольших палочках, монолитах и стружке. Каждый кондитер выбирает наиболее удобный для него вариант хранения, но самыми популярными являются дропсы. С ними удобно работать и хранить, поэтому это идеальный вариант для начинающих мастеров.

Важной деталью в шоколаде можно выделить срок годности. У настоящего, а главное натурального шоколада срок годности варьируется от 6 до 12 месяцев. Это относительно небольшой срок в сравнении с магазинными плитками, у которых срок хранения несколько лет. У бельгийского шоколада такой недолгий срок хранения из-за использования натуральных продуктов. В состав бельгийского шоколада уже много столетий входят только какао-бобы определенной степени созревания, сахар, масло и сливки, если это молочный шоколад. Сохранение оригинальной рецептуры привело к небольшому сроку годности, но вместе с этим подарило невероятный вкус и качество.