Что выбрать: облачные хранилища или локальную IT инфраструктуру?

Что выбрать: облачные хранилища или локальную IT инфраструктуру?

Наиболее ярким трендом на IT рынке сейчас является переход на облачные сервера. Такой подход радикален, так как он полностью меняет структуру вложений в корпоративные системы.

В наше время любой продукт доступен в виде облачного решения, предоставляемого специалистами компании IT-Solutions.ua, что сулит экономию и удобство.

Давайте сравним на примере двух разных гипотетических компаний облачную систему хранения данных и локальную инфраструктуру. Одна компания является серьёзным и крупным игроком в IT сфере и существует уже 10 лет. Она постепенно создавала свою инфраструктуру, которая на данный момент очень мощная и состоит из десятков аппаратных серверов. Другая компания очень молодая, потому в ней использовались по максимуму облачные среды хранения данных.

Конечно, трудно сравнить между собой разные по масштабу компании, но всё можно свести к «общему знаменателю». Достаточно просто оценить работу стандартных IT-сервисов, которые есть везде.

Если сравнивать стоимость решений, то при анализе затрат окажется, что первая компания тратит много средств на приобретение необходимого ПО. В случае компании с облачным хранилищем данных не нужно крупных вкладов на лицензию ПО, ведь поставщик просто предоставляет к нему доступ с ежемесячной оплатой.

Касательно вопроса сохранности данных и их безопасности у компании с локальной IT инфраструктурой прекрасно реализована защита данных и если что-то выходит из строя, то активируется резервное копирование. У молодой компании за сохранность и доступ к ним отвечают финансовые гарантии соглашения с поставщиком касательно уровня обслуживания.

Главная разница между инфраструктурами проявляется только при переезде, так как облачное хранение данных не привязано к конкретному месту. К нему есть доступ с любого уголка мира, потому с ним выгоднее работать в современных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *